首页 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

感染与免疫研究中心疟原虫抗癌机理研究方向招聘博士后

发表日期:2020-05-14来源:放大 缩小

  由于我院在疟原虫抗癌机理方面作出了原创性的发现,目前疟原虫免疫疗法治疗晚期癌症的项目已经进入II期临床试验阶段,需要深入开展疟原虫抗癌机理的系统研究,为临床试验提供更充分的理论依据。目前迫切需要探讨疟原虫免疫疗法是否适合于治疗具有广东特色的鼻咽癌。现在计划招聘博士后研究人员2名。其中岗位一拟开展“疟原虫与EBV阳性鼻咽癌的相互作用及其机理研究”,要求有深厚的分子生物学理论基础和丰富的实验操作经验;岗位二拟开展“疟原虫抗癌机理的组学研究”,要求有系统深入的生物信息学理论知识和较强的数据分析能力。 

  博士学历入职我院的人员,将纳入中科院特别研究助理岗位管理,本单位将提供相当于副高岗位的薪酬福利水平和国际化的科研平台。   

  岗位:博士后 

  拟招聘人数:2 

  岗位职责: 

  1、具有相应的研究探索能力,能够独立承担相关课题研究; 

  2、能够在上级的指导下独立工作,按要求独立完成口头和书面研发报告; 

  3、上级安排的其他工作以及实验相关的其他事务。 

  任职要求: 

  1. 细胞生物学、分子生物学、肿瘤免疫学、肿瘤生物学、肿瘤免疫治疗、生物化学或生物信息学等相关专业的博士毕业生;35岁以下,取得学位不超3年。 

  2. 具有熟练的英语口语阅读和书写能力; 

  3. 具有较强的科研水平,较强的学习能力,抗压能力; 

  4. 具有良好的团队合作精神,身心健康,积极上进; 

  5. 岗位二要求具备生物信息学和大数据分析方面的经验,除了自己的课题之外还需要协助课题组的各种组学测序生物信息分析。  

    

  欢迎有志于生物医学研究的博士毕业研究生前来工作。 

  有兴趣者可发简历至邮箱: chen_xiaoping@gibh.ac.cn。招聘单位负责保密应聘材料,符合要求者立即安排面试。 

附件:
xxfseo.com